1. HOME
  2. 私たちについて

私たちについて

MEMBER

私たちがサポートします。

Kishimoto Takuya

岸本拓也 Kishimoto Takuya

代表取締役 / ベーカリープロデューサー

関西外国語大学卒業後、人に喜んでもらうことを仕事にしたいという想いから、外資系ホテルの横浜ベイシェラトン ホテルに入社。
広報PR・ブランディング・レストランカフェ・ホテルベーカリーショップのマーケティング及び企画業務を担当。
20代後半、ベーカリー開業に伴い退社し、有限会社わらうかど設立。
横浜・大倉山にて「TOTSZEN BAKER’S KITCHEN(トツゼンベーカーズキッチン)」を開業。
2011年より、震災地におけるベーカリープロデュースやホテルベーカリーの新業態開発、既存ベーカリーの売上改善、販売コンサルティングをスタートし、 2013年にジャパンベーカリーマーケティング株式会社として法人設立。
独自のベーカリースタイル「ムービングベーカリー」を確立し、国内外問わず現在進行中案件も含めて60店舗以上のベーカリーをプロデュース。
2016年7月に発売された「ゼロから始める個性派ベーカリー」ではアマゾン外食部門1位を獲得。

著書

Inagaki Tomoko

稲垣智子 Inagaki Tomoko

専務 / プロデュースチーム / デザインチーム

一般社団法人 日本パンコーディネーター協会 代表。
日本パンコーディネーター協会 公式ホームページ
16歳から書きためていたノート80冊分のパンのスケッチとベーカリーレポートをもとに、大学時代に日本のパン食文化についての論文を執筆。リテイルベーカリーのマーケティングとして勤務後、渡仏。スターバックス コーヒー ジャパン(株)で、店舗運営に従事したのち、ベーカリー製品・菓子・パッケージフードのマーチャンダイザーを経て、2007年に一般社団法人 日本パンコーディネーター協会設立。
ベーカリーや小売店のMD戦略の立案をはじめ、商品開発、パッケージ制作、販促ツールの企画から人材育成を含めたコミュニケーション戦略、店舗運営まで、売り場重視のトータルアドバイスを行う。
企業講演・セミナーは国内外で100以上の実績があり、ラジオやテレビへのメディア出演も多数。


◎テレビ東京 テレビチャンピオン「パン通選手権」(2000年)準優勝
◎共著「毎日食べたいごちそうパン料理」(河出書房新社)
◎監修「知識ゼロからのパン入門」(幻冬舎)

  • Asakura Yukiko
    Asakura Yukiko

    プロデュースチーム・マネージャー

  • Imai Miki
    Imai Miki

    製造チーム・マネージャー

  • Shimozato Ryo
    Shimozato Ryo

    製造チーム

  • Shigeuchi Keisuke
    Shigeuchi Keisuke

    デザインチーム・マネージャー

  • Ichikawa Kumi
    Ichikawa Kumi

    PR・マーケティングチーム

  • Kawai Taichi
    Kawai Taichi

    設計デザイナー

  • Kuzu Ryotaro
    Kuzu Ryotaro

    動画クリエイター