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経験豊かな専属トレーナー陣

講師陣
経験豊かな専属トレーナー陣
「親切、丁寧、分かりやすく」をモットーに、弊社専属のトレーナー陣がオーナー様をチームでサポートします。
製パン研修では、基礎理論と実技を織り込みながらマンツーマン体制で修得いただき、どんな弱点も必ず克服できるようしっかりと教えます。販売や接客など、製パン以外の疑問や不安にも、必要に応じてお答えいたします。
「新商品のパンを作るにあたり疑問がでてきた」「本当に利益が出ているのかどうか心配」など、日々の運営において、不安なことや分からないことは多々出てくると思います。弊社では、開業前の製パン指導はもちろん、開業後もトレーナーによる一年間のアフターフォローをご用意しています。
更家 友美(さらいえ ゆみ)【製パントレーナー】
廣瀬 梨加(ひろせ りか)【製パントレーナー】
更家 友美(さらいえ ゆみ)【製パントレーナー】
短期大学卒業後、食品会社勤務を経て、かねてからの夢だったパン職人に転身。最高級パン専門店「ルセット」で2007年より店長を務め、製パンに従事しながら、パンコーディネーター アドバンスの資格を取得。パンの新たな可能性や魅力を引き出すために、パン料理をはじめとするレシピを考案。専門学校や講演会などで講師をつとめるほか、食品会社へのアドバイス、メディアでのパン料理レシピ提供や料理指導など、幅広く活躍中。
◎一般社団法人 日本パンコーディネーター協会 認定講師
◎レコールバンタン ベーカリーコース 特別講師
◎香川調理製菓専門学校 特別講師

廣瀬 梨加(ひろせ りか)【製パントレーナー】
京都の老舗ベーカリー「SHIZUYA【志津屋】」にて、パン作りを学びながら製菓学校に通い、製菓衛生師の資格を取得。上京後、大手百貨店と主要駅構内のショップで販売・接客スキルを習得したのち、「はらドーナッツ」にて、店舗マネージャーを務める。その後、改めてパン作りの楽しさや魅力を伝えたいという想いから、都内リテイルベーカリーにて製パンに携わったのち、現職へ。「100回答えたら100回笑顔で返します」をモットーにした、確かな接客スキルにも定評がある。
稲垣 智子(いながき ともこ)【商品アドバイザー】
稲垣 智子(いながき ともこ)【パンコーディネーター/商品アドバイザー】

一般社団法人 日本パンコーディネーター協会 代表。
16歳から書きためていたノート80冊分のパンのスケッチとベーカリーレポートをもとに、大学時代に日本のパン食文化についての論文を執筆。リテイルベーカリーのマーケティングとして勤務後、渡仏。スターバックス コーヒー ジャパン(株)で、店舗運営に従事したのち、ベーカリー製品・菓子・パッケージフードのマーチャンダイザーを経て、2007年に一般社団法人 日本パンコーディネーター協会設立。
ベーカリーや小売店のMD戦略の立案をはじめ、商品開発、パッケージ制作、販促ツールの企画から人材育成を含めたコミュニケーション戦略、店舗運営まで、売り場重視のトータルアドバイスを行う。
企業講演・セミナーは国内外で100以上の実績があり、ラジオやテレビへのメディア出演も多数。


◎一般社団法人 日本パンコーディネーター協会 認定講師
◎テレビ東京 テレビチャンピオン「パン通選手権」(2000年)準優勝
◎共著「毎日食べたいごちそうパン料理」(河出書房新社)
◎監修「知識ゼロからのパン入門」(幻冬舎)