HOME >  サポート内容

サポート内容

開業前から開業後にわたり、親身になってきめ細やかなサポートをさせていただきます
《ご契約前の無償サービス》
弊社では、ご契約の前に、オーナー様の要望やご予算などを伺いながら「最適なベーカリー業態と運営イメージ」「開業資金」「収支計画」をご提案させていただいております。すでに開業予定物件がありましたら、リサーチも実施させていただきます。 パン屋開業はオーナー様にとって一生に関わる重要な決断になりますので、開業後の運営についても十分にご納得の上で開業をご決断いただく必要があります。
まずは気軽にメールやお電話でご相談いただければと思います。

開業準備

【業態提案&ビジネスプランニング】

【商品計画&製パン技術指導】
「TOTSZEN」で長年売れている人気のパンをはじめ、天然酵母パンや地域で売れているご当地パンなど数あるラインナップから全30種類のパンを選んでいただいたのち、弊社専属トレーナーとマンツーマン体制で習得いただきます。

製パンカリキュラム

詳細を見る

学べるパンの特徴

詳細を見る

研修センター

詳細を見る

専属トレーナー陣

詳細を見る

【総合アドバイス】
開業準備に関わらず様々な実務やデザイン戦略、コストダウンや動線を加味した厨房図面や製パン機材や什器類の選定など、開業する際に必要なノウハウや仕掛けについても、お困りのときには必要に応じてアドバイスさせていただきます。


詳細を見る

開業時サポート

オープンの2〜3日前から製パントレーナーを現地派遣。パン作りのサポートをはじめ、外装や内装、販売備品などに不備がないか、お客様の目線に立って総ざらいチェックを行います。

開業後のアフターフォロー

開業後1年間の定期訪問をはじめ、製パントレーナーによるフォローアップ研修や新商品提案、経営相談など、製パンだけに限らずさまざまな不安や疑問を解消し、オーナー様をサポートさせていただきます。

詳細を見る